:::

104年度 講座記實 21世紀英語學習新趨勢與作為

建立日期 2016-05-15 04:30:08

主題:從青年國際移動力與就業力談起 ─ 21世紀英語學習新趨勢與作為
   Current Trend of Learning English as Lingua franca in the 21st Century
講者:吳翠玲 ( iEARN 台灣國際教育資源網協會理事長)
時間:3月22日(二)


21世紀全球化浪潮時代的來臨,科技及資訊蓬勃發展,跨國溝通不但頻繁,也講求效率,英語逐漸成為世界各國共同溝通的語言(國際通用語ELF, English as Lingua franca)。傳統學習英語主要以英美人士的語言學習模式,並以他們為主要溝通對象的教與學模式已不足以符合今日須具備國際移動力的現代人所需。在全球化之下,台灣的青年要如何維持自己的競爭力?國際移動力、專業力、語言力與適應力是其中關鍵。本場講座由iEarn吳翠玲理事長分享英語的學習模式,講座包含以下三大重點:
 1. 英語語言多元化使用趨勢
 2. 標準化英語迷思之學習思維改變
 3. 青年國際移動力所需之英語內涵與iEarn實務分享

吳理事長指出英語學習時,應將其區分為日常溝通英語與專業英語規劃學習。平常應多留意國際局勢變化,加強專業知識與磨練語言使用技能。講者亦指出跨文化溝通的重要性,不同國家的人有不一樣的英文溝通方式,應透過文化理解的角度,尊重在地文化對全球英語表達模式的貢獻,並以「不要因為你的知識不夠,就不敢走出世界,相反的,你的知識會因為你走出世界而更開闊,加深與世界的連結」勉勵在場所有同學勇於跨出台灣走向世界。相信藉由本場講座之分享,能使同學對全球職能競爭趨勢更加理解,同時拾回英語學習的熱情與信心,把握專業力、語言力與適應力,讓自己的世界更開闊。

 

本計畫聯絡窗口

執行單位:國立中正大學語言中心
執行期程:105.08.01~106.07.31


嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
計畫聯絡窗口:Wesley Cheng
電話:05-2720411分機16716
Email:clcta@ccu.edu.tw

Contact Us

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

168 University Rd., Minhsiung,
Chiayi, Taiwan 62102, ROC
TEL: 05-2720411 ext. 16715
Email: clcta@ccu.edu.tw