:::

104年度 講座記實 深入英倫風情-英國留/遊學面面觀

建立日期 2016-05-15 04:31:19

主題:深入英倫風情-英國留/遊學面面觀
England education in-depth: study and living in the UK
講者:梁維純 (GoStudy世界學人國際文教資深教育顧問)
時間:3月23日(三)


國際化視野已是各企業徵才與選才時青睞的條件之一,而是否具有全球移動力亦成為職涯發展中具影響力之優勢。然而這樣的能力並不會憑空而來,善用出國留/遊學的機會,勇敢的跨出第一步,不僅使你獲得專業及關鍵競爭力,更能累積你未來職涯資本。本場講座邀請GoStudy世界學人國際文教梁維純資深教育顧問前來分享,講座重點如下:
 1. 簡介英國教育體制與優點。
 2. 簡介英國留學生活。
 3. 分享歐洲自助旅行體驗。

英國碩士班課程為一年制、三學期,由於具有課程時間集中之特點,特別適合應屆畢業生或欲轉換工作跑道者。申請時,除了推薦信、大學在學成績單及IELTS成績單外,部分科系亦要求特定工作經驗。選擇學校時建議優先考慮該大學所屬的大學聯盟、地理位置、與交通便利性。在英國擁有學生簽證即可合法打工,賺取生活費。

而在短期留、遊學方面,選擇留、遊學方式〈如:自助遊學、遊學團、遊學打工〉及語言學校前務必先確定目的,如升學導向、生活體驗、語言學習等。語言學校種類主要有3種:,包含大學附屬之推廣部、私立語言學校、私立校園中心等。至於許多學生偏好的Homestay住宿方式,雖可體驗當地風俗與寄宿家庭建立較持久的友誼,但亦須配合對方家庭的生活步調,且通車時間長短不一,選擇住宿方式時應一併納入評估。

相信透過本場講座梁顧問寶貴經驗的分享與建議,不但可協助本校同學更了解英國碩士班學制、短期留/遊學方式及相關申請資訊,也更加清楚計畫留/遊學時應考量的重點,選擇最適合自己的課程。

 

本計畫聯絡窗口

執行單位:國立中正大學語言中心
執行期程:105.08.01~106.07.31


嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
計畫聯絡窗口:Wesley Cheng
電話:05-2720411分機16716
Email:clcta@ccu.edu.tw

Contact Us

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

168 University Rd., Minhsiung,
Chiayi, Taiwan 62102, ROC
TEL: 05-2720411 ext. 16715
Email: clcta@ccu.edu.tw