:::

105年度 講座摘要 留學英國面面觀

建立日期 2017-01-02 13:55:14

Studying Postgraduate Courses in the UK
留學英國面面觀


2016.9.30 (一)

外語學習不僅是學習一種語言,更需要經由文化學習培養其語言使用的深度。面對全球化的挑戰,大學生除了養成英文核心能力外,跨文化力又該如何學習?國際化視野已經是各企業徵才與選才時青睞的條件之一,是否擁有全球移動力也成為生涯發展最具影響力的優勢。本講座將告訴你如何勇敢的跨出第一步,善用出國留/遊學的機會,踏出自己的舒適圈,更進一步培養自己語言能力及文化深度。講座分為四大重點:

  1. 到英國唸書之相關資訊及英國文化的分享
  2. 為何選擇到英國留/遊學?  
  3. 介紹英文檢定考試(IELTS)
  4. 如何申請碩/博士?及入學的要求須知

講師先以英國文化的代表人事物切入,介紹英國著名的代表人物、建築及大學院校,向同學以活潑的方式簡介英國多樣的人文風情。接著介紹英國碩士課程的札實性及品質及為何要選擇到英國留遊學。由於英國是由國家每四年進行一次官方的教學品質評鑑,所以儘管只需要一年的修業,但是教學品質是普遍獲得世界認可。也由於需要在緊湊的時間內完成修課及研究,英文檢定考試的成績也有一定的要求。如果申請世界排名前幾名的大學研究所則需要取得更高的分數。如果同學對於申請英國的大學有興趣,則可以參加由英國教育協會舉辦的教育展取得相關資料,與學校代表面談,了解學校及課程是否符合自己的需求。最後講師建議同學,英文為跨文化力的必要工具,在學期間努力培養自己的語言能力,不論求學或是就業,未來才更能使用這個工具去探索這個世界。
 

 

 

 

本計畫聯絡窗口

執行單位:國立中正大學語言中心
執行期程:105.08.01~106.07.31


嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
計畫聯絡窗口:Wesley Cheng
電話:05-2720411分機16716
Email:clcta@ccu.edu.tw

Contact Us

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

168 University Rd., Minhsiung,
Chiayi, Taiwan 62102, ROC
TEL: 05-2720411 ext. 16715
Email: clcta@ccu.edu.tw