:::

104年度 講座記實 C式人生-「去想做不到,去做意想不到」

建立日期 2016-01-10 15:39:49

主題:C式人生-「去想做不到,去做意想不到」
   C's Life
講者:謝昕璇 講師
時間:第1場-10月12日(一) 12:00~14:00
   第2場-10月12日(一) 14:30~16:30


長的越大,夢想越小。隨著成長,阻擋我們朝夢想前進阻礙越來越多。很多事情不去做根本不知道結果如何,何不秉持Nothing to lose的勇氣往前衝,探索那意想不到的可能?本場講座邀請勇於作夢,並且勇敢追夢的夢想實現家謝昕璇,從個人豐富的海外生活體驗和2013年打敗十二萬人,成功擠進澳洲「世界最棒工作(The Best Jobs in the World)」前三強的經歷,與現場同學分享勇敢”Yes Man”電影中永遠說”Yes”、努力嘗試各種可能的人生態度。本講座主題如下:

 1. 如何拓展國際視野

 2. 不同國家的旅行經驗

 3. 如何突出自己的selling point

謝講師提到他在大學時,其實對英文很沒自信,在學校的英文分級是屬於弱勢的,後來靠著朋友的激勵與善用Google影片才逐漸提升。抱持著「多說一個Yes,就多一次機會」的想法,讓他即便在「世界最棒工作(The Best Jobs in the World)」申請截止日的最後一天才看到消息,仍努力想辦法擠出申請表及申請影片寄出去,最後順利走到前三強。謝講師強調「當你真的想去做一件事情的時候,你會發現全宇宙都在幫你」,因此如果覺得放棄會感到可惜,那麼就放膽用力去做。築夢是需要準備的,在邁開腳步往夢想前進的同時,第一步要先認識自己,挖掘自己個性上的特質,從已經擁有的條件開始,這些條件可以是創造力、夢想力、服從力、親和力、執行力、領導力等,再從中加上其他需要補足部分(如英語溝通能力的提升),就可以開始往夢想飛奔。

最後也是最重要的,要時時刻刻提醒自己主動與機會產生關係,不輕言說不,將每次經驗都視為珍貴的資產,相信所有的事情都會往好的方向走,好事就會自然降臨。「去想做不到,去做意想不到」,相信透過本場講座,能激發本校同學勇敢尋夢的精神,鼓勵人人都成為夢想的實踐者,勇敢踏出台灣積極圓夢!

 

本計畫聯絡窗口

執行單位:國立中正大學語言中心
執行期程:105.08.01~106.07.31


嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
計畫聯絡窗口:Wesley Cheng
電話:05-2720411分機16716
Email:clcta@ccu.edu.tw

Contact Us

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

168 University Rd., Minhsiung,
Chiayi, Taiwan 62102, ROC
TEL: 05-2720411 ext. 16715
Email: clcta@ccu.edu.tw