:::

105年度 講座摘要 發現澳洲-從這十件事說起

建立日期 2017-01-02 14:13:12

10 Things You May Not Know About Australia
發現澳洲-從這十件事說起

 


2016.11.16 (三) 

一般人對澳洲的印象不外乎:打工度假、衝浪、雪梨歌劇院、袋鼠與無尾熊等等。這些固然都在某些方面代表了澳洲,但想要深入了解澳洲,我們還需要知道更多!本講座將透過「十件事」,帶領你發現澳洲,也許會顛覆你對澳洲的印象哦!講座分為兩大重點:

  1. 澳洲的人文風情  
  2. 發現澳洲的十件事

雷代表一開始先問大家對於澳洲的印象,大多數同學的答案是雪梨歌劇院、袋鼠、無尾熊、澳洲牛肉、打工度假等。她表示其實澳洲不只有這些既定印象,她以身為一個澳洲出生長大求學的當地住民與同學分享十件同學可能不知道的事情。分別為獨特的地理環境、澳洲的多元文化、土著文化藝術的保存、列入世界遺產的澳洲監獄、穩定不受世界局勢影響的經濟、優質的澳洲大學教育系統、蓬勃發展的旅遊業、科技發明及對世界的貢獻。為了讓同學能清楚理解,雷代表均用淺顯易懂的例子做說明,例如澳洲是一個很大的島嶼和最小的洲,國土面積幾乎和美國一樣大,從東邊到西邊將近四千公里,大約從新加坡到日本、香港到德里。而澳洲最大的產業則是服務業。從農業面及天然資源方面說明澳洲以農立國及擁有大量天然資源,均出口至國外,產值占3% GDP。澳洲大部分的大學都是公立,而且有三分之一的大學名列世界前二百大,旅遊業每年均正成長,科技方面也有許多著名的發明,例如現在每天使用的Wifi, Google Map就是澳洲人發明的。從雷代表分享的十件事讓同學發現了更多澳洲的奧秘,也拓展了視野及增進世界觀。
 

 

 

 

本計畫聯絡窗口

執行單位:國立中正大學語言中心
執行期程:105.08.01~106.07.31


嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
計畫聯絡窗口:Wesley Cheng
電話:05-2720411分機16716
Email:clcta@ccu.edu.tw

Contact Us

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

168 University Rd., Minhsiung,
Chiayi, Taiwan 62102, ROC
TEL: 05-2720411 ext. 16715
Email: clcta@ccu.edu.tw