:::

105年度 講座摘要 原來美商這樣看國際人才

建立日期 2017-01-02 14:21:06

原來美商這樣看國際人才


2016.12.13 (二) 

你想知道現在的企業人資部門的人才需求為何?英語能力在國際溝通力的重要性為何?要應徵高薪職位需要注意什麼事項呢?本場講座邀請跨國企業的人資部門經理來為你解答。講座分為三大重點:

  1. 國際人才需求未來趨勢
  2. 涉外部門建議具備英語能力
  3. 高薪職位應徵及面試大解密

Andy經理先釐清何種職位需要何種能力(如:語言、學歷等),之後帶入求職時需具備的四種能力:L.E.A.L. 即 Language, Experience, Attitude, 和 Logic. Andy經理提到語言(Language)的養成是找到好工作最基本的條件,之後藉著良好的語言基礎,找到適合的工作,累積不同的工作經驗。在找工作時,台商較適合NCG (New College Graduate) 或 Green Hand的同學,而外商則適合有工作經驗且自主性強的同學。不論在何種公司工作,務必保有正向思考(Positive thinking)的態度,建立人際溝通能力(interpersonal communication skill),及累積對事物的熱情(Passion),之後在團隊合作其企業創新(Innovation)部分,才能有所貢獻。Andy經理以本身服務的台灣應用材料公司為例,舉例外商公司的甘苦,如:員工可以有一台iphone,但是需要隨時on call、員工有免費的早餐和飲料,但是沒有正常的上下班時間、員工可以享有出國受訓的機會,但是需要隨時接受不同課程的訓練。Andy經理的個人經驗提供同學們更深的思考機會,原來要進外商公司服務,不是一件容易的事情。他建議同學要在學校求學期間好好充實,才能朝自己的目標邁進。
 

 

 

 

本計畫聯絡窗口

執行單位:國立中正大學語言中心
執行期程:105.08.01~106.07.31


嘉義縣民雄鄉大學路一段168號
計畫聯絡窗口:Wesley Cheng
電話:05-2720411分機16716
Email:clcta@ccu.edu.tw

Contact Us

Center for Language Studies
National Chung Cheng University

168 University Rd., Minhsiung,
Chiayi, Taiwan 62102, ROC
TEL: 05-2720411 ext. 16715
Email: clcta@ccu.edu.tw